Dica LaVí: bolo de banana com farelo de aveia

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Segunda-feira, início da semana e o que nós todas prometemos, “ essa semana eu vou seguir a dieta, vou fazer exercícios, vou mudar!” Pra te dar uma ajudinha, nós selecionamos uma receita que vai te ajudar a eliminar os quilos a mais sem grandes sacrifícios com o ingrediente preferido das famosas, o farelo de aveia. Ele Promove a sensação de saciedade, além de facilitar a digestão, controlar a pressão, diminuir o colesterol e controlar a quantidade de açúcar no sangue.

A recomendação é comer 30 gramas de farelo de aveia por dia, o equivalente a três colheres de sopa. A dica para facilitar o consumo é adicioná-los a receitas, como o bolo de banana. Quem ensina é a nutricionista Marcela Frias, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro

Receita de bolo de banana com farelo de aveia

Bolo de banana com farelo de aveia

Bolo de banana com farelo de aveia

Ingredientes

  • 3 bananas prata ou nanica bem maduras
  • ½ cícara de uvas passas sem caroço
  • 3 ovos
  • Menos que ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Coloque essa mistura numa tigela, e em seguida, acrescente o farelo de aveia, o fermento e a castanha picada, mexendo bem devagar. Unte uma fôrma e leve ao forno por 20 minutos. Se quiser, também pode colocar pedaços de uma banana sobre a massa que já estará na fôrma. Está pronto para servir!

 

Fonte: Site Mulher.


Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Comentário para "Dica LaVí: bolo de banana com farelo de aveia"

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *